В летний сезон обычно в ход идут легкие и свежие продукты, которые приятно употреблять и не ощущать при этом тяжесть. А что самое востребованное? Конечно же, сезонные фрукты и ягоды! А у кого есть дача, тот может даже сам собственноручно собрать все дары природы с огорода или из леса. А ягод в летний сезон очень много, некоторые собирают килограммами, делают компот и варенье, а с остальным-то, что делать? Приготовить пирог! Или, как сейчас как по-современному называют – тарт. Причем он готовится быстро, а вечером к чаю родные точно полакомятся сладким. Главной начинкой будет являться вкусная свежая ягода под названием ежевика. Спешите сохранить рецептик.
Как приготовить:
В миску добавьте муку, сахар, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло, смешайте все ингредиенты так, чтобы получилась крошка. Добавьте желток, ледяную воду и месите тесто, если нужно, можно добавить еще воды, ориентируйтесь на консистенцию. Скатайте из получившейся массы шар, закройте пленкой и уберите на час в холодильник.
Для начинки
Прокрутите ежевику в блендере, затем пропустите через сито, добавьте сок половинки лимон, сахар ( по вкусу, на глаз) и варите в небольшой кастрюльке на медленном огне, около пяти минут. Остудите массу, добавьте яйца, опять поставьте на огонь и варите до загустения. Положите в ягодную массу сливочное масло, перемешайте до однородной массы и снимите кастрюльку с плиты.
Духовку стоит предварительно нагреть до 180 градусов. Достаньте тесто, поделите его на 5 равных частей, и распределите руками по форме, образуя некие бортики. Сделайте проколы вилкой на тесте, застелите бумагой для выпечки, засыпьте сухим горохом и пеките коржи 15 минут, спустя чего снимите бумагу и горох. Затем наполните ягодной начинкой коржи и выпекайте еще 10 минут. Остудите тарт и украсьте ягодами, или всем, чем душа пожелает – керативьте.