Наверняка каждая хозяйка думала, чтобы приготовить вкусного и необычного для десерта всей семье. Но вот беда: в голову кроме бисквита ничего не приходит, но удивить-то все же хочется. И мы Вам в этом поможем. Сегодня хотим рассказать, как приготовить испанское лакомство под 6названием «Чуррос». Оно готовится быстро, просто и это ну, очень вкусно.
Для приготовления вкусняшки вам нужно:
- Вода – 2 стакана
- Мука – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 с.л.
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Соль на кончике ножа
- Корица на кончике ножа
Готовим:
В кастрюльку налейте воду и пусть она закипает. Пока кипит вода, смешайте в миске все сухие ингредиенты. Далее добавьте в миску закипевшую воду, и хорошенько все смешайте до получения однородной массы. Дайте тесту немного отдохнуть (минут 10).
Наложите в кондитерский мешок тесто и выдавливайте из него полоски в кастрюлю с нагретым подсолнечным маслом. Обжарьте с двух сторон до пышности и румяно-золотистого цвета. И все, мягкие и аппетитные чурросы готовы! Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой и подавать с шоколадным соусом.