3 известные актрисы, которые могли бы получить роль Нины в «Кавказской пленнице»

Добрую и смешную кинокомедию «Кавказская пленница» по праву считают классикой советского кино и одним из самых любимых фильмов того периода. А знаете, что выбор актрисы на главную роль был делом совсем не простым? На самом деле режиссер Леонид Гайдай самолично составил список кандидаток, в котором насчитывалось более 50 имен! Кстати, в список Гайдая входили и довольно известные актрисы. Некоторые даже проходили кинопробы! Но, в результате роль все же досталась Наталье Варлей, которая блестяще воплотила образ «комсомолки, спортсменки и просто красавицы». Сегодня даже сложно представить Нину в другом образе. Давайте посмотрим, кто из актрис еще претендовал на культовую роль?

Наталья Кустинская

Не секрет, что сам Гайдай желал видеть в своем фильме одну из главных красавиц советского кино. Однако, Кустинская отказалась от съемок, выбрав другую роль в фильме «Женя, Женечка и «катюша»»

Наталья Селезнева

Наталья уже успела поработать с режиссером и в этом сотрудничестве все складывалось просто отлично. Причина, по которой девушку не утвердили на роль Нины, так и осталась неизвестной.

Марианна Вертинская

На момент проб Марианна была еще студенткой Щукинского училища. Возможно Гайдай не взял ее именно по причине неопытности.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: