После того, как вы увидите, как добывают орехи кешью, вы больше не захотите их есть

Вы любите орехи кешью? Возможно после того, как вы увидите эти фотографии вы расхотите покупать их в супермаркете…

Орехи кешью — ценный источник белка и углеводов, они богаты витаминами А, В2, В1 и микроэлементами.

Однако скорлупа этого ореха содержит анакардовую кислоту и кардол, которые раздражают кожу и вызывают ожоги.

Вытащить орех из скорлупы довольно трудно. Это делают вручную люди во Вьетнаме и Индии.

Около 500 тыс. человек, большинство из которых женщины, занимаются обработкой орехов.

Им платят примерно по 200 рублей в день. Оплата рассчитывается по килограмму очищенных кешью.

Работать в перчатка безопаснее, но так процесс идет в два раза медленнее.

Так выглядят руки с ожогами после одного дня работы.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: