Та самая Эммануэль: вот какой стала актриса, исполнившая главную роль в фильме

В 70-х годах XX века на экраны вышел фильм для взрослых «Эммануэль». История о бурной интимной жизни девушки по имени Эммануэль стала революционной, а актриса, сыгравшая главную роль в фильме — Сильвия Кристель — и вовсе стала звездой мирового масштаба. Ее стали узнавать, о ней стали говорить… А после выхода второй части, которая наделала в обществе еще больше шума, за Сильвией закрепилась слава Эммануэль.

Актерская карьера актрисы не сказать, что была скучной, но она не была яркой. Самой и, пожалуй, единственной запоминающейся ролью в карьере Сильвии Кристель так и осталась Эммануэль. В общей сложности актриса снялась в 60-ти лентах. Последней ее работой стал фильм «Королевы свинга» (2010 г.).

Сильвия Кристель долгие годы лечилась от рака. После прохождения очередного курса химиотерапии, актриса перенесла инсульт, умерла во сне в ночь с 17 на 18 октября в 2012 году, в возрасте 60 лет.

Последние годы жизни актриса зарабатывала продажей своих картин и съемками в телевизионных передачах. Все ее сбережения пошли в уплату долгов Филиппа Бло. У актрисы остался сын Артур, с которым она так и не смогла наладить отношения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: