Девочка родилась с весом всего 500 грамм. Как она выглядела тогда и сейчас

Когда малыш появляется на свет раньше срока — это всегда серьезное испытание для врачей. Кроха может быть не готов к самостоятельной жизни, часто у таких деток возникают проблемы с дыханием и другими жизненно важными функциями организма. А уж когда докторам удается выходить глубоко недоношенного малыша — это можно считать настоящим чудом современной медицины. Именно такое чудо произошло и с героиней нашей истории.

Мелисса, как и любая будущая мама, с нетерпением ждала появления на свет своей малышки. Однако их встреча состоялась гораздо раньше запланированного. Около 20-й недели беременности у женщины возникли серьезные осложнения. Дальнейшее сохранение беременности могло стоить Мелиссе жизни. Врачи просто разводили руками, и не видели иного выхода, кроме как прервать беременность. Примерно на 23-й неделе Мелиссу доставили в больницу. Женщина была подавлена, она очень переживала из-за происходящего, но понимала, что иного выхода нет.

Малышка появилась на свет с весом всего 500 граммов. Шансы спасти такого крохотного младенца были невелики. И тем не менее медики приложили все усилия для этого. Девочке предстояло провести в больнице несколько месяцев. Крошка пока не могла даже самостоятельно дышать, без помощи медицинской аппаратуры. Мелисса все время была со своей малышкой. Женщина пребывала в подавленном состоянии, в большей мере от полной неопределенности, ведь никто из врачей не мог дать гарантий, что с ее девочкой все будет хорошо.

Чтобы справится с собственными переживаниями, молодая мама начала вести фото-дневник своей девочки, фотографируя малышку Грейс день за днем. неожиданно женщина нашла поддержку в соцсетях. Ей написали люди, которые и сами когда-то прошли через подобное. Мелиссу убеждали не терять веру и надеяться на лучшее. В конце концов настал тот счастливый день, когда врачам стало понятно, что девочка пережила кризисный период. Крошка Грейс стала быстро набирать вес, постепенно догоняя своих доношенных ровесников.

Сегодня Грейс — совершенно здоровая, активная малышка. Ничто не напоминает о том периоде, когда ей приходилось каждый день бороться за жизнь. А еще Грейс очень похожа на свою маму, которая любит ее больше всех на свете.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: