Ирине Азер 70 лет. Как сейчас выглядит и живет советская актриса с «голливудской» красотой

Ирина Азер была одной из самых красивых актрис советского кино. К сожалению, ей не удалось сыграть главных ролей, она всегда была задействована в эпизодах или на вторых ролях. Несмотря на это, свою каждую роль она могла сделать незабываемой. Зрители любили её и называли «голливудской красавицей».

К слову, Ирина выросла в довольно богатой семье, её отчим был влиятельным иранским политиком. Поэтому она всегда жила в роскоши. Отчим устроил её работать манекенщицей. У красавицы была блестящая карьера. Её лицо появлялось на рекламных афишах и в советских журналах. Но позже она загорелась стать актрисой. Ирина с первого раза поступила во ВГИК. Режиссёры заметили её уже на первом курсе. Ирина была многообещающей и талантливой, к тому же писаная красавица. Она начала сниматься в кино: «Кабачок “13 стульев», «Освобождение» «Большая перемена», «Не стреляйте в белых лебедей» и т.д. 

Актриса была замужем дважды. Первым мужем стал журналист Юрий Шварц. Актриса подарила любимому дочку Вику. Однако, супруги был чрезмерно ревнив, он не давал проходу актрисе, пытаясь уличить в измене. Однако, сам без небезгрешен, у него были другие женщины. Узнав об измене, актриса ушла от Шварца. Второго мужа актриса скрывала, известно, что его звали Виктор. Вместе они пробыли всего три года. Супруг скоропостижно скончался.

В 90-х актрису перестали снимать, говорили, что для неё нет ролей, а её типаж более не востребован. От потери любимого и безработицы Ирина начала выпивать. Чтобы спасти мать, Вика попросила её переехать в США, где дочь актрисы жила с мужем. Это стало новым началом для Азер. Она стала работать риелтором, обзавелась новыми друзьями, а дочь и внуки придали жизни смысл. Сейчас актрисе уже 70 лет.

 

Источник 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: